Search Bar

Liver question answers asked by Examiner in Hindi

अगर आप भी लिवर के वारे में जानना चाहते हैं तो आप बिल्कुल सही आर्टिकल पर आए हैं, दोस्तों अगर आप किसी भी परीक्षा के लिए तैयारी कर रहे है तो आपको हमारे सोशल प्लेटफॉर्म से जुड़ जाना चाहिए। 
दोस्तों स्टडी मिरर आपके लिए लेकर आता रहता है बहुत ही शानदार आर्टिकल जिसमें आप अपने मनपसंद टोपिक्स के बारे में स्टडी कर सकते हैं अगर आपको भी पढ़ाई लिखाई से संबंधित आर्टिकल पढ़ना पसंद है तो आप हमारी इस वेबसाइट को अपने होमपेज पर जोड़ सकते हैं। 
लिवर के बारे में महत्वपूर्ण आर्टिकल में आप Liver से संबंधित Questions Answers पढ़ सकते हैं।


Liver question answers asked by Examiner in Hindi

Liver question answers asked by Examiner in Hindi

Q 1. आर. एच. फैक्टर संबंधित है ?
Ans. रक्त से

Q 2. RB फैक्टर के खोजकर्ता ?
Ans. लैंड स्टीनर एवं वीनर

Q 3. रक्त चाप नियंत्रित होता है ?
Ans. एड्रिनल ग्रन्थि से

Q 4. रक्त को शुद्ध करता है ?
Ans. वृक्क (Kidney)

Q 5. रक्त के शुद्धिकरण की प्रक्रिया है ?
Ans. डायलेसिस

Q 6. मूत्र का निर्माण होता है ?
Ans. वृक्क में

Q 7. वृक्क (Kidney) का भार होता है ?
Ans. 150 gm

Q 8. मानव गुर्दे (Kidney) में बनने वाली पथरी बनी होती है ?
Ans. कैल्सियम ऑक्जेलेट की

Q 9. रक्त (क्षारीय) का pH मान होता है ?
Ans. 7.4

Q 10. रक्तदाब मापने वाला यंत्र है ?
Ans. स्फिग्नोमैनोमीटर

Q 11. सर्वप्रथम रक्त परिसंचरण तन्त्र का अध्ययन किया था ?
Ans. विलियम हार्वे ने

Q 12. शरीर से हृदय की ओर रक्त ले जानेवाली रक्तवाहिनी कहलाती है ?
Ans. शिरा

Q 13. हृदय से शरीर की ओर रक्त ले जानेवाली रक्तवाहिनी कहलाती है ?
Ans. धमनी 

Q 14. हृदय की धड़कन का नियंत्रक है ?
Ans. पेसमेकर

Q 15. जराविक-7 है ?
Ans. कृत्रिम हृदय

Q 16. शरीर में ऑक्सीजन का परिवहन ?
Ans. रक्त द्वारा

Q 17. पित्त होता है ?
Ans. पीले-हरे रंग का क्षारीय द्रव 

Q 18. पित्त (Bile) का pH मान होता है ?

Ans. 7.7  

Q 19. पित्त स्त्रावित होता है ?
Ans. यकृत द्वारा 

Q 20. यकृत (लीवर) में भविष्य के लिए भंडारित रहता है ?
Ans. विटामिन-A 

Q21. सेब का खाने योग्य भाग कौन सा होता है ?
Ans- मांसल पुष्पासन 

Q22. रक्त का PH मान कितना होता है
Ans- 7.4 क्षारीय

Q23. मनुष्य के मल में किस अमल के कारण दुर्गंध आती है ?
Ans- इंडौल तथा स्कैटोल नामक अमीनो अम्ल के कारण 


Q24. विटामिन की खोज कब और किसने की ?
Ans- फंक ने 1911 ई. मे 

Q25. मानव शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन सी है ?
Ans- यकृत (Liver)